쭈꾸미는 이렇게 볶아야 보들보들하면서 탱글탱글해서 맛있는 황금레시피 대공개
작성자 정보
- 무지개마을 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 82 조회
- 목록
본문
#양장금주부
제철음식 쭈꾸미 손질방법과 보들보들하면서 탱글탱글한 식감으로 매콤하게 볶는 쭈꾸미볶음 레싶 입니다.
[재료]
쭈꾸미1kg(11~12마리),당근80g,대파1/2개,양파1개(180g),청양고추3개,홍고추2개,식용유2큰술
[양념]
고추장2큰술,고추가루3큰술,진간장3큰술,조청(물엿)3큰술,생강즙1큰술,마늘1큰술,맛술(미림)2큰술,들기름1큰술,통깨약간
[쭈꾸미불순물제거]
밀가루2큰술
[쭈꾸미데침]
식초2큰술
[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저
-
요리정보
요리를 하면서 서로의 마음과 행복을 알수있는 행복을 나누고자 하는 마음으로 요리, 음식, 먹방 정보를 공유하는 무지개마을 커뮤니티 입니다.
-
맛집여행
국내, 해외 맛집과 여행정보를 공유하는 무지개마을 커뮤니티. 가족나들이, 연인 데이트코스, 동호회, 친목도모를 위한 뷰 좋고 맛 좋은 전국 맛집정보와 여행지정보를 소개하는 무지개마을 커뮤니티.
-
생활정보
일상생활의 유익한 정보와 핫이슈, 꿀팁, 최신뉴스, 다양한 생활정보, 다이어트 방법, 정부지원금 등 일상생활속의 누구나 필요한 생활꿀팁과 다양한 핫이슈, 최신뉴스 정보를 제공하는 무지개마을 커뮤니티.
관련자료
-
링크