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쭈꾸미는 이렇게 볶아야 보들보들하면서 탱글탱글해서 맛있는 황금레시피 대공개

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쭈꾸미는 이렇게 볶아야 보들보들하면서 탱글탱글해서 맛있는 황금레시피 대공개 | 무지개마을


#양장금주부

제철음식 쭈꾸미 손질방법과 보들보들하면서 탱글탱글한 식감으로 매콤하게 볶는 쭈꾸미볶음 레싶 입니다.


[재료]

쭈꾸미1kg(11~12마리),당근80g,대파1/2개,양파1개(180g),청양고추3개,홍고추2개,식용유2큰술


[양념]

고추장2큰술,고추가루3큰술,진간장3큰술,조청(물엿)3큰술,생강즙1큰술,마늘1큰술,맛술(미림)2큰술,들기름1큰술,통깨약간


[쭈꾸미불순물제거]

밀가루2큰술


[쭈꾸미데침]

식초2큰술


[양념계량기준]

종이컵200ml,밥수저

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