잔치국수 황금레시피 평생 써먹는 잔치국수 레시피 팔아도 됩니다 맛있는 레시피 대공개
작성자 정보
- 무지개마을 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 310 조회
- 목록
본문
잔치국수 레시피 1.무 100g 얇게 썰어 주고,양파 50g, 대파 50g, 다시마 7g, 멸치15g&건새우 10g 주머니 안에 넣어주고 모든 재료를 냄비에 넣어 줍니다 2.물 총 4L 넣어 줍니다 (물의 높이를 기억해 줍니다) 3.소면 100g 준비해 줍니다 4.소면 삶아 주겠습니다: 계란 1개, 호박 준비해 줍니다 , 호박을 35g 사선으로 썰고 나서 얇게 다시 한번 썰어 줍니다 물이 끓기 시작하면 소면을 넣고 2분30초 끓여 줍니다 2분 30초 끝났으면 찬물에 헹궈 줍니다 5.육수 중 약불에서 끓여 주면서 다진마늘 2TB 넣어줍니다 6.뚜껑을 덮어 줍니다 7.15분 끓여 줍니다 8.15분 끝났으면 불을 꺼주고 다시 물을 1L 정도 보충해 줍니다 9.면사랑 제품의 오뎅육수 한 컵 240ml을 육수에 넣어줍니다 10.삶은 소면에 육수를 넣고 따듯하게 만들어 줍니다 11.따듯하게 됐으면 육수를 빼고 소면만 그릇에 덜어줍니다 12.냄비에 육수를 두 컵 반을 넣고 애호박 넣어 줍니다 13.그리고 계란 한개를 잘 풀어 줍니다 14.끓기 시작하면 풀어둔 계란을 부어 줍니다 15.불 꺼줍니다 16.국수 위에 육수를 부어주고 깨를 살짝 뿌려 줍니다
-
요리정보
요리를 하면서 서로의 마음과 행복을 알수있는 행복을 나누고자 하는 마음으로 요리, 음식, 먹방 정보를 공유하는 무지개마을 커뮤니티 입니다.
-
맛집여행
국내, 해외 맛집과 여행정보를 공유하는 무지개마을 커뮤니티. 가족나들이, 연인 데이트코스, 동호회, 친목도모를 위한 뷰 좋고 맛 좋은 전국 맛집정보와 여행지정보를 소개하는 무지개마을 커뮤니티.
-
생활정보
일상생활의 유익한 정보와 핫이슈, 꿀팁, 최신뉴스, 다양한 생활정보, 다이어트 방법, 정부지원금 등 일상생활속의 누구나 필요한 생활꿀팁과 다양한 핫이슈, 최신뉴스 정보를 제공하는 무지개마을 커뮤니티.
관련자료
-
링크