시금치 초무침 레시피 겨울엔 무조건 이렇게 먹어야 10배 더 맛있습니다 간단한데 영양만점 간단레시피 대공개
작성자 정보
- 무지개마을 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 344 조회
- 목록
본문
양념은 계량 스푼과 계량 컵 기준입니다.
계량스푼 1큰술 = 15ml
일반숟가락 1스푼 = 10ml
계량스푼 1작은술 = 5ml
계량컵 1컵 = 200ml
종이컵 1컵 = 180ml
재료
시금치 1단(500g)
대파 흰부분 1/3대
홍고추 1개
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1.5큰술
양념:
고추장 크게 2큰술
고춧가루 2큰술
식초 3큰술
매실액 2큰술
물엿 2.5큰술
-
요리정보
요리를 하면서 서로의 마음과 행복을 알수있는 행복을 나누고자 하는 마음으로 요리, 음식, 먹방 정보를 공유하는 무지개마을 커뮤니티 입니다.
-
맛집여행
국내, 해외 맛집과 여행정보를 공유하는 무지개마을 커뮤니티. 가족나들이, 연인 데이트코스, 동호회, 친목도모를 위한 뷰 좋고 맛 좋은 전국 맛집정보와 여행지정보를 소개하는 무지개마을 커뮤니티.
-
생활정보
일상생활의 유익한 정보와 핫이슈, 꿀팁, 최신뉴스, 다양한 생활정보, 다이어트 방법, 정부지원금 등 일상생활속의 누구나 필요한 생활꿀팁과 다양한 핫이슈, 최신뉴스 정보를 제공하는 무지개마을 커뮤니티.
관련자료
-
링크