떡국비법 만들기 레시피 떡을 O에 미리 넣으세요. 대박납니다 맛있게 만드기 비법 대공개
작성자 정보
- 무지개마을 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 220 조회
- 목록
본문
✅레시피 사용시 출처를 밝혀주세요
✅영상에서 언급한 컵, 스푼은 계량도구입니다.
큰술:Tablespoon(15ml)
작은술:teaspoon(5ml)
1컵(Cup)= 200ml (200g이 아니예요)
⛔️영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다
✅재료
떡국떡(밑간은 국간장 1큰술(Tbsp)), 다진마늘 1작은술(tsp)
시판 사골국물 1팩(500g)
물 500ml
고명: 소고기 100g, 계란 2개, 대파 ⅓
고기밑간: 설탕 1작은술(tsp), 진/양조간장 1큰술(Tbsp), 맛술 1큰술(Tbsp), 다진마늘 1작은술(tsp), 후춧가루, 참기름 ½큰술(Tbsp)
-
요리정보
요리를 하면서 서로의 마음과 행복을 알수있는 행복을 나누고자 하는 마음으로 요리, 음식, 먹방 정보를 공유하는 무지개마을 커뮤니티 입니다.
-
맛집여행
국내, 해외 맛집과 여행정보를 공유하는 무지개마을 커뮤니티. 가족나들이, 연인 데이트코스, 동호회, 친목도모를 위한 뷰 좋고 맛 좋은 전국 맛집정보와 여행지정보를 소개하는 무지개마을 커뮤니티.
-
생활정보
일상생활의 유익한 정보와 핫이슈, 꿀팁, 최신뉴스, 다양한 생활정보, 다이어트 방법, 정부지원금 등 일상생활속의 누구나 필요한 생활꿀팁과 다양한 핫이슈, 최신뉴스 정보를 제공하는 무지개마을 커뮤니티.
관련자료
-
링크